Allgemein GuKPS Baden

Die Zukunft der Pflege: Gesundheits- und Krankenpflegeschule Baden öffnet die Pforten

BADEN. Interessierte aufgepasst! Am 16. Oktober 2018 öffnet die Schule von 18.00 bis 20.00 Uhr für einen Info-Abend die Tore. Jeder ist herzlichst eingeladen!

Berufe, die in der Zukunft gesichert sind, erlernt man an der Gesundheits- und Krankenpflege¬schule Baden MEDIENKONTAKT Miriam Ottersbeck, BA Landesklinikum Baden-Mödling

Unter anderem werden Ausbildungen wie Pflegeassistenz, Pflegefachassistenz, Allgemeine Gesundheits- und Krankenpflege oder die Sonderausbildung in der psychiatrischen Gesundheits- und Krankenpflege vorgestellt.

"Besonders im Bereich der Pflege werden ständig neue Fachkräfte gesucht. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher am Info-Abend und dürfen vielleicht in Zukunft schon einige in unserer Schule begrüßen", freut sich Schuldirektor Thomas Mörth, BScN.

Ausbildung in einem Berufsfeld der Zukunft - der Gesundheit! Anmeldungen bis Ende des Jahres möglich!

Weiterbildung Praxisanleiter

Um die Berufspraxis für die Auszubildenden so realitätsnah wie möglich zu gestalten, braucht es Praxisanleiter, die die zukünftigen Pflegekräfte auf ihr späteres berufliches Umfeld vorbereiten. In 200 Unterrichtsstunden werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Weiterbildung Praxisanleiter vorbereitet, neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Alltag der Gesundheits- und Krankenpflege einzuführen.

Sonderausbildung in der psychiatrischen Gesundheits- und Krankenpflege

In der Sonderausbildung werden die Auszubildenden in 800 Stunden Theorie sowie 800 Stunden Praxis auf sämtliche Spezialaufgaben vorbereitet, die im Alltag der Pflege benötigt werden. Zu den Schwerpunkten des Lehrganges zählen unter anderem Gerontologie und Gerontopsychologie (Pflege älterer Menschen), akute und subakute Psychiatrie, Neurologie und extramurale Pflege im Bereich der Psychiatrie Im Frühjahr 2019 starten wieder die Sonderausbildung für psychiatrische Pflege sowie die Weiterbildung Praxisanleiter. Anmeldungen sind bis Ende Dezember möglich. Im Herbst 2019 startet die Ausbildung im gehobenen Dienst der Gesundheits- und Krankenpflege und die Pflegefachassistenz. Anmeldungen sind bis Ende April möglich. Alle Informationen dazu gibt es im Internet unter www.pflegeschulen-noe.at, telefonisch unter 02252/9004-15505 bzw. per Email gukps(at)baden.lknoe.at.