Neuigkeiten Bildungscampus Mostviertel für Pflegeberufe Amstetten-Mauer

Erfolgreicher Infotag des Bildungscampus für Pflegeberufe Mostviertel

AMSTETTEN. Am Samstag dem 18. Jänner 20120 veranstaltete der Bildungscampus für Pflegeberufe Mostviertel mit den Standorten Amstetten und Mauer einen Informationstag. Viele Interessierte erkundigten sich über die Ausbildungen in der allgemeinen Gesundheits- u. Krankenpflege.

Dir. Stv. Mag. Ronald Pitzl, Dir. Stv. Andrea Halbertschlager, Dir. Christian Anders, MSc Nr. 24 (li-re) Dir. Stv. Mag. Ronald Pitzl, Mag. Elke Hofschweiger, Dir. Christian Anders, MSc; Manuela Aichberger, MSc; Dir. Stv. Andrea Halbertschlager, Roswitha Blankenbichler, MSc; Sabine Eckl, BSc MEDIENKONTAKT Gabriele Lehenbauer Landesklinikum Amstetten

Der Bildungscampus des Mostviertels mit den Standorten in Amstetten und Mauer bieten Ausbildungen in allen drei Berufsgruppen der beruflichen Pflege an. Für die einjährige Pflegeassistenz, die zweijährige Pflegefachassistenz und die dreijährige Diplomausbildung wird, durch die enge Kooperation der beiden Standorte mit dem wechselseitigen Einsatz von Expertinnen und Experten an beiden Standorten, ein Maximum an Ausbildungsqualität garantiert.

Das Üben von komplexen Szenarien unter praxisnahen Bedingungen und dem Erwerb von Techniken wird neuerdings durch einen „dritten Lernort“ am Standort Mauer ermöglicht. Neben den gesetzlich vorgeschriebenen Ausbildungsinhalten bieten unsere Schulen ver-tiefende Schwerpunkte in Deeskalation, basaler Stimulation und komplementäre Pflege-methoden an.

Die genannten Ausbildungen bieten den Absolventinnen und Absolventen die Möglichkeit im Klinikbereich, in der Langzeitpflege, der rehabilitativen Pflege sowie der Hauskrankenpflege tätig zu werden. Durch die praxisnahe duale Ausbildung (Verknüpfung von Theorie u. Praxis) in enger Kooperation mit den Praktikumsstellen werden Auszubildende optimal auf den Berufseinstieg vorbereitet. Neben interessanten, pflegewissenschaftlich gestützten, theoretischen Herausforderungen und der praxisnahen Ausbildung, spielt die Unterstützung und Begleitung im Persönlichkeitsentwicklungsprozess an unseren Schulen eine große Rolle.

Aufgrund unserer zukunftsorientierten Ausbildung und der personenorientierten Förderung unserer Auszubildenden, sind unsere Absolventinnen und Absolventen im gesamten Bundesgebiet als zukünftige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr gefragt und geschätzt.

Informationsabende zu den Pflegeausbildungen an der GuKPS Amstetten

4. März 2020              19.00 – 21.00 Uhr

15. April 2020            19.00 – 21.00 Uhr

Die interessierten Personen erhalten neben einem Überblick zum Berufsfeld auch Informationen zu den jeweiligen Ausbildungsvarianten sowie Zugangsvoraussetzung und beruflichen Möglichkeiten als Absolventinnen und Absolventen.

Weitere umfassende Informations- und Anmeldemöglichkeiten

auf der Homepage der NÖ Gesundheits- u. Krankenpflegeschulen unter: